藏語讀咒入門


售價:NT$ 350
會員價:NT$ 350
編著/ 林光明
出版/ 嘉豐出版社
出版日期/ 2005/01
頁數/ 396頁
簡介

本書是介紹「通用藏文」與「藏文梵字」兩種藏文系統的教學書。

藏文有「通用藏文」與「轉寫梵文的藏文」(藏文梵字)兩種系統,其字母數及拼讀法差異極大。本書分別說明「通用藏文」與「轉寫梵文的藏文」(藏文梵字)兩種藏文系統的內容與拼讀法。

《藏語讀咒入門》內容探討並說明「通用藏文」與「轉寫梵文的藏文」(藏文梵字)兩種藏文系統的源流、變化及現況。更進一步說明影響「藏文梵字」拼讀至深的西藏聲明傳統——《讀咒法》這部重要的著作,本社於2001年出版《新編大藏全咒》中,曾請許明銀教授將《讀咒法》譯為漢文,本書則進一步解讀分析該《讀咒法》,並將兩種藏文系統拼讀規則,分別條列歸納整理成單節,以方便記憶學習。最後以藏文咒語實例,配合前述規則,說明其拼讀法及其影響因素,包括後面三點:一、傳統拼讀習慣(轉寫梵文的藏文);二、讀咒法;三、通用藏文,並詳細說明如vajra唸為benja、padma唸為bema等「特殊讀音」的由來。

《藏語讀咒入門》特色為循序漸進、深入淺出,適合對藏文完全沒有基礎者,或已具通用藏文基礎者,做為初學及進階的自修教材。

E4
佛母大金曜孔雀明王經

指導/開成寺 釋見如 編修/ 林光明 出版/ 嘉豐出版社 出版日期/ ...

E3
佛母大金曜孔雀明王經

指導/開成寺 釋見如 編修/ 林光明 出版/ 嘉豐出版社 出版日期/ ...