梵藏心經自學(修訂版)


售價:NT$ 380
會員價:NT$ 380
編著/ 林光明
出版/ 嘉豐出版社
出版日期/ 2008/06
裝訂/精裝,附梵藏心經教學光碟
簡介

《梵藏心經自學》主要目的是讓讀者以自學方式,看懂梵文和藏文心經的字面意義。書中將梵文及藏文心經分段對照,並配合幾種重要字典中的解釋,逐字分析拆解。這種編寫法,對完全不懂梵藏文、或只是初步學過梵藏語文者、乃至對梵藏語文都已有相當了解的讀者來說,都是極方便的參考學習工具,能幫助讀者了解《心經》的內容,正確掌握經文的字面意義。

修訂版中除調整更正初版部份內容,並參考讀者意見,於第三及第四章逐句對照梵藏文心經之中,分別增列梵文天城體及藏文,以方便讀者參考學習。另外為方便使用漢文的讀者學習,故修訂版中的梵文詞條,改以本社之《梵漢大辭典》(「梵漢」),及原本之「摩威」與「阿題」為檢索來源。

本書另附梵文及藏文心經光碟,其中包括由印度國際大學教授穆克紀博士(Prof. Dr. Biswadeb Mukherjee)唸誦的梵文《心經》、德澤仁波切所唱頌的藏文《心經》,以及林祺安老師唸誦的藏文《心經》。光碟中梵藏文心經之唸誦內容,除完整之整段唸誦外,還有配合本書之分段唸誦,以方便讀者對照原書逐段學習。

E4
佛母大金曜孔雀明王經

指導/開成寺 釋見如 編修/ 林光明 出版/ 嘉豐出版社 出版日期/ ...

E3
佛母大金曜孔雀明王經

指導/開成寺 釋見如 編修/ 林光明 出版/ 嘉豐出版社 出版日期/ ...