蘭札體梵字入門


售價:NT$ 300
會員價:NT$ 275
作者/ 林光明
出版/ 嘉豐出版社
出版日期/ 2004/01
頁數/ 320頁
裝訂 / 平裝
簡介

蘭札梵字是公認最美也最難學的一種梵文字體,它於元代自西藏傳入,並逐漸取代原本的城體而為梵字主流。

本書蒐羅許多珍貴之漢地、西藏以及尼泊爾的蘭札文獻,為數百年來第一本以漢文撰述的蘭札體梵字入門之教學書。內容設計條理分明,循序漸進,深入淺出,不僅是初學大眾的學習入門指南,也可作為學者專家之研究參考必備。

《蘭札體梵字入門》以蘭札體教學為目的,主要參考尼泊爾的釋迦教授所提供的尼泊爾教材為主,而部份教學及範例部份,兼以才旦夏茸《梵文字帖》(青海教育出版社)的蘭札字形為輔。

學習蘭札體梵字可幫助解讀元、明、清佛教梵語文獻,增進修習梵文咒語之觀想力量,俾益研究聲韻學文獻....也可促進解讀各種梵文字體寫本的風氣,提升我國在梵語文獻研究的水平。

E4
佛母大金曜孔雀明王經

指導/開成寺 釋見如 編修/ 林光明 出版/ 嘉豐出版社 出版日期/ ...

E3
佛母大金曜孔雀明王經

指導/開成寺 釋見如 編修/ 林光明 出版/ 嘉豐出版社 出版日期/ ...